Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Свежие фрукты и овощи не всегда полезнее замороженных – ученые

01.04.2017 

замороженныеСвежие фрукты и овощи не всегда полезнее замороженных: в некоторых случаях замороженные содержат даже больше питательных веществ, чем свежие. Об этом сообщили ученые из Университета штата Джорджия.

В рамках исследования, которое было опубликовано в журнале Journal of Food Composition and Analysis, ученые проверили на насыщенность витаминами популярные растительные продукты. С одной стороны были свежие плоды, которые срывались прямо с грядки и несколько дней хранились с холодильнике, а с другой – замороженные.

В течение двух лет ученые анализировали в образцах уровни концентрации витамина С, провитамина А и фолиевой кислоты. Из продуктов были представлены замороженные и свежие брокколи, цветная капуста, кукуруза, стручковая фасоль, зеленый горошек, шпинат, черника и клубника. Свежие образцы держались в холодильнике по пять дней – столько, в среднем, свежие овощи и фрукты хранятся в камерах супермаркетов.

В результате авторы проекта убедились в том, что по объему содержания полезных нутриентов замороженные и свежие овощи и фрукты не отличаются друг от друга.

Тем не менее, пальму первенства по полезности для здоровья ученые все же присудили замороженной продукции, поскольку выяснилось, что в ней оказывается значительно больше витаминов, чем в свежих, но хранившихся пять дней в холодильнике фруктах и овощах. Дело в том, что при длительном хранении в холодильнике свежие фрукты, овощи и ягоды теряют многие полезные свойства, однако при быстрой заморозке этого не происходит.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Чумацький Шлях зіткнеться з галактикою — вчені

Read More →