Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Сюэ Ли: Визит Трампа в Китай был действительно успешным

14.11.2017 

Визит Трампа в КитайВизит президента США Дональда Трампа в Китай был действительно успешным, и прежде всего потому, что разговор лицом к лицу является наиболее удобным способом установления отношений и взаимного доверия между лидерами двух стран. Об этом в интервью корреспонденту Новости Армении — NEWS.am заявил старший научный сотрудник Института мировой экономики и политики (IWEP) Китайской академии общественных наук Сюэ Ли.

Господин Ли не разделяет мнение некоторых западных экспертов, которые сомневаются в том, что президент Трамп сумел достичь какого-либо значительного прогресса во время своего государственного визита в Китай. «Этот визит действительно был успешным. Прежде всего, разговор лицом к лицу является наиболее удобным способом построения отношений и установления взаимного доверия между лидерами, к тому же это приобретает более важное значение в политике большой власти. Во-вторых, этот визит зафиксировал новый рекорд торговли между Китаем и США в размере $253,5 млрд. В-третьих, Китай и Соединенные Штаты пришли к соглашению о расширении торговли природным газом. Кроме того, 10 ноября Министерство финансов КНР подтвердило, что Китай еще больше ослабит лимит на иностранные инвестиции в банковскую отрасль и другие финансовые предприятия », — отметил Сюэ Ли.

Аналитик признает, что только лишь усилия Китая не способны устранить торговый дисбаланс. «Соединенные Штаты установили слишком много торговых барьеров на высокотехнологичную продукцию в Китай, и очевидно, что есть место для улучшения в этой сфере», — добавил он.

Аналитик подчеркнул, что сделка на сумму $250 миллиарда дает предположить, что Китай и Соединенные Штаты по-прежнему обладают гораздо большим потенциалом для развития экономического сотрудничества даже в таких областях, как экспорт самолетов, не говоря уже о природных ресурсах. Также, по его словам, необходимо отметить, что сотрудничество в области электронной коммерции станет следующим важным вопросом в отношениях.

«Администрация Трампа, несомненно, выдвинет еще одну просьбу. Я хотел бы отметить, что политика Трампа «Америка превыше всего» переросла в экономический национализм, и это не является адекватным подходом в эпоху экономической глобализации. США не конкурентоспособны в таких областях, как текстильная промышленность, производство предметов первой необходимости, производство стали и так далее. У Китая есть больше возможностей для улучшения в финансовом секторе и индустрии высоких технологий. Продвижение реформ раскрываясь и преодолевая барьеры, которые были установлены заинтересованными группами — также является выбором китайских политиков », — резюмировал эксперт.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Мэтью Брайза

Мэттью Брайза: США и Турция говорят на разных языках

Read More →