Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Телевизор и компьютер повышают риск развития диабета у детей

17.03.2017 

у телевизораДети, проводящие перед телевизором или монитором компьютера более 6 часов в день, чаще сталкиваются с диабетом 2 типа. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Archives of Disease in Childhood.

Авторы исследования проанализировали данные почти 4500 детей в возрасте 9-10 лет. Участники рассказали, сколько они смотрели телевизор, пользовались компьютером и игровыми приставками. Специалисты оценили ряд метаболических и сердечно-сосудистых факторов риска, включая уровень глюкозы в крови натощак и чувствительность к инсулину.

Исследование показало, что 18% детей проводили перед экранами больше трех часов в день. Мальчики чаще, чем девочки, долго смотрели телевизор, пользовались компьютерами и играли в приставки (22% против 14%).

Исследователи установили, что дети, которые проводили больше трех часов в день перед экранами, были склонны к развитию диабета 2 типа. Уровни жиров в крови, сахара в крови натощак, маркеров воспаления, степень устойчивости к инсулину и кровяное давление у таких детей оказались выше по сравнению с теми, кто проводил перед экранами всего час в день или меньше. Кроме того, у тех, кто много сидел перед телевизором или компьютером, было больше жировых отложений, что уже само по себе считается фактором риска развития целого ряда заболеваний.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У США відбувся щорічний фестиваль собак-серфінгістів

Read More →