Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

The Huffington post: почему каждый американец должен посмотреть фильм «Обещание»

31.03.2017 

ОбещаниеАвторитетное американское издание The Huffington Post в статье про голливудский фильм «Обещание», рассказывающий о Геноциде армян в 1915 года, рассказало, как во всем мире пролегают линии фронта между теми, кто принимает историческую правду, и теми, кто искажает или опровергает ее.

«С 1915 по 1923 год, прикрываясь Первой мировой войной, турецкое правительство убило 3 миллиона невинных христиан, проживающих на ее территоррии, в том числе 1,5 миллиона армян. Христиане были наиболее образованной и передовой группой в многонациональной Османской империи, и многие из сегодняшних богатых турок накопили свое состояние, захватив имущество и деньги греков, армян и ассирийцев, которые были депортированы и уничтожены самыми варварскими способами» ,- говорится в материале.

Авторы статьи подчеркивают, что в последующие сто лет после этих событий турецкое правительство всяческо отрицали какие-либо преступления и утверждало, что они просто «переселили» якобы «армян-предателей.

«Из-за страха выплатить компенсацию и из-за неуместной этнической гордости и национализма Турция потратила десятки миллионов долларов на пропаганду, чтобы избежать термина «геноцид», хотя человек, который придумал этот термин в 1943 году, — польский еврей по имени Рафаэль Лемкин — сделал это, предполагая именно армян, как он заявил в интервью в 1952 году» ,- говорится в статье.

Авторы отмечают, что в 1940-х годах посол Турции в США Мунир Эртегун воспрепятствовал созданию киноверсии бестселлера Франца Верфеля «40 дней Муса Дага», рассказывающего о мирных жителях деревни Муса-Даг, которые сопротивлялись натиску турецкой армии и в конечном счете были спасены французами.

Спустя более 70-и лет вышла картина «Обещание», премьера которой состоялась на Международном кинофестивале в Торонто в 2016 году в присутствии всего 1500 человек.

«Всего за одну ночь в сети каким-то магическим образом появилось около 85 тысяч негативных отзывов. Можно только предположить, что они были написаны либо широкой турецкой коалицией, либо, возможно, агентами спецслужб Турции, которые день и ночь сидели в компьютерных терминалах и использовали поддельные имена» ,- отметили авторы статьи.

В публикации отмечается, что сегодня в Турции большинство не имеет ни малейшего представления о демократии. Они прекрасно знают, что произошло с армянами в 1915 году, и им это совершенно все равно.

Источник: Newsarmenia

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Україні тратять на їжу вчетверо більше, ніж в ЄС

Read More →