Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Том Катена: Во всех войнах и массовых убийствах виноваты правительства стран

01.06.2017 

Том КатенаВо всех войнах и массовых убийствах, происходящих в современном мире, виноваты правительства стран. Такое мнение выразил лауреат премии «Аврора», врач Том Катена во время своего выступления в Центре креативных технологий «Тумо» в Ереване 29 мая.

Отвечая на вопрос одной из учениц центра – девушки, чьи предки пережили Геноцид, Том Катена отметил, что в мире есть немало стран, где правительство убивает собственных граждан. Судан, где работает доктор, — одна из таких стран. В течение последних лет Судан не воевал с другими странами, однако гражданские войны в Судане унесли 2 млн жизней. Судан мог бы быть богатой страной, но народ там живет в крайней нищете, в то время как небольшая верхушка – представители правительства – богаты.

Другой пример такой страны, по словам Катины, — Конго, где «правительство активно убивает собственных граждан». Один из коллег доктора тоже был недавно убит в Конго. В этой стране, по словам доктора, правительство заинтересовано лишь в собственном обогащении – обычные люди их не волнуют, а потому все деньги правительство тратит на себя, а не на здравоохранение или другие нужды страны.

А кто может остановить войны, резни и убийства в таких странах?

По мнению Катины, у держав вроде США, Великобритании, Китая и Японии есть власть и возможность повлиять на ситуацию в других странах, однако у этих стран нет желания и воли это делать. Сегодня правительства этих стран волнуют лишь собственные проблемы – им неинтересны люди, живущие, например, в горах в Судане.

С другой стороны, Уганда – другая бедная страна в Африке – многое сделала для того, чтобы помочь другим. Хотя это не предвещало никакой выгоды, Уганда приютила много беженцев из Судана и сделала для этой страны даже больше, чем вышеназванные державы.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Австрія готується до прийому туристів

Read More →