Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Трамп примет участие в трех саммитах в Азии

21.04.2017 

ТрампВ ноябре президент США Дональд Трамп примет участие в трех саммитах в Азии. Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс, выступая в Джакарте, передает «Голос Америки».

Пенс, завершающий десятидневное турне по странам Азии, рассказал, что Трамп планирует посетить саммиты Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН)и стран Восточной Азии на Филиппинах, а также саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме.

После встречи с генеральным секретарем АСЕАН Пенс заявил, что администрация Трампа будет сотрудничать с АСЕАН в «продвижении мира и стабильности в Южно-Китайском море» с целью обеспечить «беспрепятственную торговлю» в регионе.

Страны ЮВА пытаются достичь долгосрочного соглашения для урегулирования споров в Южно-Китайском море. Регион сталкивается с новыми вызовами; Китай стремится усилить свое влияние, а политика США в отношении Азии сосредоточена на урегулировании обострившейся ситуации на Корейском полуострове.

Пенс позитивно высказался об укоренявшейся в Индонезии «традиции умеренного ислама». Вице-президент США встретился с президентом этой страны Джоко Видодо.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Гренландия

Во льдах Гренландии начались пожары

Read More →