Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Цирроз печени связали с холодным климатом

26.04.2017 

ZimaПоказатели алкогольного цирроза выше в более холодных и менее солнечных регионах мира, показало новое исследование. Новые данные были представлены на международном конгрессе по печени в Амстердаме.

Международная группа исследователей, проанализировавшая данные из 190 стран, выяснила, что на каждое повышение температуры на 1 градус Цельсия доля алкогольного цирроза снижается на 0,3%. Ученые выдвинули гипотезу, что в более холодных странах более высокое потребление алкоголя и, соответственно, доля алкогольного цирроза. Они считают, что употребление алкоголя вызывает чувство тепла, а меньшее количество солнечного света вызывает депрессию, которую также принято лечить злоупотреблением алкоголя.

«Наши исследования показывают, что климат и географическое положение страны оказывают потрясающее влияние на уровень цирроза печени, — заявил ведущий автор исследования доктор Нил Д. Шах из университета Северной Каролины. — По мере того, как средняя температура и световое время снижаются, а широта увеличивается, увеличиваются показатели цирроза, связанного с алкоголем. Это говорит о том, что чрезмерное употребление алкоголя для борьбы с холодом и темнотой может повысить риск заболевания алкогольным циррозом».

Исследовательская группа, состоящая из ученых из Канады, Мексики, Испании и США, провела всесторонний анализ данных из 193 стран, взятых из баз данных ВОЗ и Всемирной Метеорологической Организации. Они сопоставили информацию об употреблении алкоголя, средней температуре, климате, широте и световом времени в год, чтобы определить их влияние на цирроз печени, вызванный алкоголем.

По мнению ученых, полученные данные помогут дать рекомендации правительствам северных стран для снижения уровня алкогольного цирроза.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Виявлено невідому смертельну хворобу

Read More →