Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Туркменистан заинтересовался возможностью транзитных авиаперелетов через Ереван

29.03.2017 

aviaТуркменистан заинтересовался возможностью транзитных авиаперелетов через Ереван. Об этом было отмечено на расширенной встрече правительств двух стран, в которой приняли участие премьер-министр Армении Карен Карапетян и вице-премьер Туркменистана Дадебай Амангелдиев.

Как сообщили в пресс-службе армянского правительства, туркменская сторона выразила заинтересованность, в частности, в активном сотрудничестве по поставкам различной армянской продукции, организации авиаперелетов, использовании ереванского аэропорта в качестве транзитной зоны, строительстве газозаправочных станций.

Собеседники выразили уверенность в том, что представленные армянской стороной предложения имеют перспективы и могут стать стимулом для дальнейшего развития и укрепления двусторонних экономических связей.

Стороны подчеркнули, что конструктивное сотрудничество, в том числе, активная деятельность межправительственной комиссии придаст новый импульс дальнейшему углублению отношений.

Они придали важность реализации совместных программ в сфере энергетики, транспорта, информационных технологий, сельского хозяйства, в ювелирной отрасли, по линии авиасообщений, туризма, а также интенсивной работе по реализации достигнутых договоренностей по данным вопросам.

Премьер-министр отметил, что с президентом Туркменистана были проведены конструктивные и продуктивные переговоры и выразил надежду, что их результаты придадут новый импульс и качество двусторонним отношениям.

«Мы обсудили различные вопросы армяно-туркменской повестки. Хочу констатировать, что продуктивная реализация имеющегося потенциала в наших отношениях имеет большие перспективы для развития», — сказал Карапетян.

Источник: ARKA

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Україна за рік виплатить МВФ близько 1,4 млрд

Read More →