Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Ученые: Гербицид глифосат накапливается в теле человека

29.10.2017 

накапливаетсяАмериканские учёные университета Сан-Диего (Калифорния) в ходе масштабного исследования установили, что гербецид глифасат накапливается в организме человека. Это может привести к серьёзным проблема со здоровьем у человека, отмечается в опубликованном докладе исследователей-биологов.

Согласно их данным, гербициды компании Monsando, на основе глифасата, влияют не только на вредителей сельскохозяйственных посевов, но и на человека, который ест продукты, выращенные на таких полях. За 23 года наблюдений в телах жителей Калифорнии (США) количество химического вещества увеличилось в десятки раз. «Излишки» гербицида обнаружены в анализах 70% жителей штата.

Накопление гербицида может негативно влиять на здоровье человека, утверждают учёные, и проводят аналогию с пестицидом ДДТ, запрещённым к использованию практически во всём мире. Он также собирался в организме, практически не выводясь из него и вызывая различные заболевания. В том числе и онкологические.

Стоит отметить, что между сторонниками ГМО-культур и «оригинальных» растений идут споры о вреде, который несут в себе генетически изменённые продукты питания. Речь в основном о повышенном риске онкологических заболеваний, которые они, якобы, провоцируют. В то же время существует немало исследований, говорящих о безопасности ГМО-продуктов. Тем более генная модификация помогает растениям в борьбе с сорняками и вредителями, повышая количество урожая и плодородность почвы.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені розповіли, на якій дієті сиділи люди кам’яного віку

Read More →