Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Наука и Техника  >  Данная статья

Ученые обнаружили гены, связанные с плохим состоянием волос

11.01.2017 

волосыМногие люди жалуются на то, что их волосы находятся не в самом лучшем состоянии, и чтобы они не делали: маски, шампуни, бальзамы, все остается по прежнему.

Научные сотрудники из Института генетики человека при Университете Бонна определили причины плохого состояния волос. Авторы работы обнаружили три гена, мутации в которых могут стать причиной «синдрома нерасчесываемых волос».

Люди с таким синдромом получили от природы кучерявые волосы, сухие, зачастую, белые волосы, которые имеют характерный блеск, обычно, человек не может справиться с такими волосами. Данные симптомы больше всего заметны в детском возрасте, но потом становятся все меньше и меньше. По рассказам ученых, такие отклонения происходят у нескольких членов семьи в поколении, поэтому считается, что такие мутации происходят на генетическом уровне.

С помощью исследования были найдены мутации в трех генах: PADI3, TGM3 и TCHH, все они принимают участие в формировании волос у человека. По рассказам авторов работы, мутация даже в одном из указанных генов приводит к плохому состоянию волос.

Если один из данных трех генов становится не функциональным, появляются фундаментальные последствия для структуры и внешнего вида волос человека. Определенные мутации дают возможность более подробно узнать о механизмах, которые принимают участие в создании здоровых волос, а также выявить причины возникновения плохого состояния волос, заявляют ученые.

Источник: med-heal.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

беременная

Продолжительность карьеры определяется в утробе матери

Read More →