Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Наука и Техника  >  Данная статья

Ученые обнаружили, как работает ген ожирения

09.01.2017 

перевесУченые выяснили, как вовремя обнаружить неисправность гена, отвечающего за прием пищи, и вовремя принять профилактические меры во избежание ожирения.

В 2007 году ученые нашли сам ген под названием ФТО, который был связан с ИМТ (индекс массы тела). Но несмотря на это ученые не могли определить, каким образом ФТО влияет на ИМТ.

Теперь, ученые из массачусетского технологического института и Гарвардской медицинской школы обнаружили, что неисправность этого гена приводит к неправильному усвоению пищи. При употреблении пищи энергия не сжигается, а откладывается в организме, что и приводит к ожирению. Полные люди малоподвижны, и не каждому идет на пользу занятие спортом лишь потому, что не хватает энергии на совершение каких любо упражнений.

Ученые взяли образцы клеток гена ФТО у здоровых и полных людей. Результаты показали, что неисправный ген не подключает IRX3 и IRX5, которые в процессе термогенеза превращают энергию в тепло, то есть вместо того, чтобы энергия от пищи отдавалась телу, он откладывает ее в жир.

«Ожирение рассматривается как дисбаланс между количеством пищи, которую мы едим, и тем, сколько мы тренируемся, но эта точка зрения, как оказалось, ошибочна. У каждого человека индивидуальный обмен веществ, и это нужно учитывать», — сказал старший автор Манолис Келлис.

Ожирение было определенно как одна из крупнейших проблем здоровья XXI века. Ожирение несет за собой фатальные последствия, такие как сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет двух типов и рак.

Но новое открытие означает, что возможно найдено лекарство.

Источник: med-heal.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Марс

Ученые выяснили, почему вода на Марсе не замерзает

Read More →