Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Наука и Техника  >  Данная статья

Ученые: Поедание плаценты матерью не улучшает её здоровья

07.12.2017 

капсулыУчёные, работающие в Неваде, сообщили, поедание собственной плаценты не улучшает здоровье только что родившей матери.

Тренд о том, что родившие женщины, поедающие капсулы, в которых находится собственная плацента, улучшает здоровье, уже набрал в мире большую популярность. Его поддерживают и некоторые знаменитости.

Изобретатели данного средства распространили утверждение, что содержащиеся в плаценте матери витамины, гормоны и прочие вещества помогают женскому организму быстро восстанавливаться после родов.

Якобы, собственная плацента восполняет возникший в организме дефицит железа. Помимо того, предполагалось, что это приводит к увеличению количества грудного молока и способно предотвратить возникновение послеродовой депрессии.

Как оказалось, это не вполне так. Исследования проводились с участием 27 женщин. Из них 12 регулярно употребляли капсулы, в которых содержалась плацента, а 15 использовали плацебо.

В итоге выяснилось, те, кто принимали собственную плаценту, не увидели улучшения своего состояния. Послеродовая депрессия у них развивалась в обычном процентном соотношении.

Учёные отметили у них лишь изменения в уровнях гормонов, содержащихся в организме после родов.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

земля

Ученые в замешательстве: Земля издаёт странный гул

Read More →