Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Women's Style  >  Данная статья

Ученые: Женщины с высоким заработком полнеют гораздо реже

26.12.2017 

работаГруппа калифорнийских социологов и физиологов в ходе масштабных исследований доказала прямую связь между социальным положением женщин и их склонностью к ожирению. Согласно полученным выводам, женщины, получающие более высокую заработную плату, гораздо реже полнеют.

Опубликованные результаты исследований сразу подверглись критике со стороны представителей научного сообщества. Самой мягкой оценкой работы американской группы является «некорректность, граничащая с притягиванием фактов за уши». Например, калифорнийские ученые сообщают о статистических выборках за трехлетний период, откуда видно, что лишь треть топ-менеджеров склонны к ожирению. Критики данной концепции говорят о социологической предвзятости, когда возможность людей питаться дорогими, низкокалорийными продуктами, привязывается к положению в обществе.

Так как исследования проводились на территории США, то следует учитывать ментальные предпочтения к продукции фаст-фудов. Если, по мнению ученых, женщины с высоким социальным статусом настолько отличны от своих соотечественниц, например, домохозяек среднего класса, то почему процентный разрыв в склонности к ожирению составляет лишь 12%, что не соответствует глобальному отличию в заработке.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

свидание

Раскрыт секрет удачного первого свидания

Read More →