Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Ученым удалось с помощью электричества поставить на ноги парализованного мужчину (видео)

03.11.2017 

обрёлБлагодаря американским учёным из Луисвиллского университета молодой парализованный мужчина снова обрёл возможность ходить. Сделать это у них получилось при помощи специальной терапии, во время которой спинной мозг пациента стимулировали разрядами электричества.

Этим мужчиной стал 32-летний мотоциклист, который из-за несчастного случая был полностью парализован ниже пояса. Сообщается, что это произошло в результате травмы в верхней части позвоночника.

Между головной и нижней частью спинного мозга пропала связь, соответственно двигательные нейроны не могли посылать импульсы и «указания», при помощи которых движется мускулатура и ноги человека.

Однако докторам удалось вживить в травмированную область тела мужчины специальный стимулятор, который способен привести мышцы в движение. Со временем у него в мозгу появились новые нейронные связи. Полностью терапия длилась 44 месяца. Именно за такой срок пациент смог снова встать на ноги уже без помощи приборов.

Сюзан Харкема, профессор департамента нейрохирургии в университете Луисвилля, сообщает, что возможность восстановления двигательной функции ног после травмы спинного мозга невелика.

Однако специальные стимулирующие аппараты, как это показал случай с подопытным пациентом, способны значительно увеличить шансы человека снова стать самостоятельно на ноги.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Доведено зв’язок між зором і фізичними навантаженнями

Read More →