Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Удержание веса на одном уровне может защитить от диабета

25.05.2017 

уколУдержание веса на одном уровне по мере взросления может предотвратить развитие сахарного диабета, даже у человека есть лишний вес. Об этом сообщают ученые из University of Cambridge.

Сегодня широко известно, что потеря веса снижает риск развития диабета второго типа. Однако последнее исследование вышеназванных ученых показало, что удержание одного и того же веса по мере взросления тоже помогает предотвратить это заболевание.

Исследование с участием более 30 000 человек в возрасте от 30 до 60 лет, проживающих на севере Швеции, позволило прийти к выводу о том, что сохранение стабильного веса является ключевым методом профилактики диабета. По словам ученых, именно резкие изменения веса со временем повышают риск диабета.

За период исследования лишь менее трети участников смогли сохранить вес, что был у них в начале исследования, а более половины добровольцев прибавили в весе. Лишь приблизительно каждый шестой потерял килограммы. Сопоставив количество новых случаев диагностированного диабета с изменениями массы тела, ученые пришли к выводу о том, что риск этой болезни существенно снижался у тех, кто сохранял вес. Причем это было справедливо не только по отношению к людям, которые на момент начала наблюдения имели нормальный вес, но и по отношению к тем, кто имел немного лишнего веса. Естественно, потеря веса в период наблюдений оказалась еще более значительным фактором снижения риска диабета.

Диабет второго типа сегодня считается глобальной проблемой здравоохранения, от которой страдают свыше 414 миллионов взрослых людей. Диабет – хроническое заболевание, которое влечет за собой много опасных последствий для здоровья. В большинстве случаев причина заболевания – неправильное питание, низкая физическая активность и курение, но есть мнение, что гены также играют важную роль.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У 2020 році розширять список безкоштовних медпослуг

Read More →