Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Украина и Нидерланды определили приоритетные направления сотрудничества в аграрном секторе

15.05.2017 

аграрный секторВо время третьего заседания украинского-нидерландской рабочей группы по вопросам сельского хозяйства, которое состоялось 24 апреля 2017 в Гааге, был подписан совместный протокол, включая «План действий на 2017-2018 годы» между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Министерством экономики королевства Нидерландов.

Новость передает Agronews.org со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

По словам заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцевой, в подписанном «Плане действий на 2017-2018 годы», стороны определили ключевые направления сотрудничества. В частности, это развитие семейных ферм (животноводство и картофелеводство), также гармонизация украинского законодательства в области ветеринарии и фитосанитарии, научно-образовательное направление и развитие переработанной пищевой продукции.

«Реализация этого двустороннего плана действий будет происходить в рамках совместных проектов. Например, сейчас разрабатывается дорожная карта по стратегии экспорта украинских обработанных картофельных продуктов. Кроме того, решено сотрудничать в области производства органической продукции и биоэнергетики», — подытожила Ольга Трофимцева.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Україні підвищаться ціни на хлібобулочні вироби

Read More →