Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Экономика  >  Данная статья

Украина вдвое нарастила экспорт вина в страны ЕС

11.11.2017 

виноВ 2016 году Украина экспортировала в страны ЕС 114,4 тыс. л. вина, что практически в два раза больше, чем в 2015 году. Об этом УНН сообщили в ассоциации виноделов и виноградарей Украины, ссылаясь на данные Госстата.

Так, за год Украина увеличила экспорт вина в Польшу на 75% — до 86,9 тыс. л., в Литву — на 63% — до 18 тыс л., во Францию — на 64% — до 209 л.

При этом, показатели экспорта отечественного вина в Германию упали до 765 л.

В ассоциации отметили, что увеличение экспорта украинского вина связано с закрытием рынка РФ.

«После закрытия рынка России, на который приходилось 92-98% всего экспорта украинского вина, производители, конечно же, стали искать другие рынки сбыта. И из всех европейских стран Польша наиболее выгодна для сотрудничества. Здесь есть покупатель, который ментально схож с украинским, а значит и продукция будет востребована, и с точки зрения логистики — рынок дает возможность формировать наиболее оптимальную цену», — отметили в АВВУ.

Напомним, как сообщал УНН, украинское вино Мадера попало в перечень лучших вин мира.

По словам директора по маркетингу компании Eastern Beverage Trading Алексея Безуглого, рынок украинского вина очень перспективный и сегодня качество отечественной продукции постоянно повышается.

«Учитывая тенденцию роста цен на крепкий алкоголь, стремление большинства нашего населения в Европу и в целом развитие общества, рынок украинского вина очень перспективный. Если более подробно посмотреть, что сейчас происходит на рынке украинского вина, выделяются несколько трендов:

1) Из-за девальвации и закладки валютных рисков поставщиками, качественное импортное вино становится все более недоступным;

2) На рынке становится все больше некачественного импортного или псевдо-импортного вина;

3) Качество и разнообразие украинского вина повышается», — отметил он.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Джобс

Раскрыт секрет успешных презентаций Стива Джобса

Read More →