Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Экономика  >  Данная статья

Урожай фруктов и ягод в Польше будет одним из худших

18.05.2017 

ягодыРезкие перепады температуры и холодная весна стали испытанием для садоводов Польши, а заморозки уничтожили большое количество цветущих почек в садах, а сейчас холодные ночи только ухудшают прогнозы относительно будущих урожаев. Новость передает Agronews.org со ссылкой на «Инфо-Шувар».

Производители не исключают, что предложение фруктов и ягод в этом году будет одним из самых низких, а объемы импорта достигнут рекордных показателей.

«Это будет очень плохой год для польских производителей фруктов. В течение последних 40 лет я не помню таких экстремальных погодных условий», — рассказал президент аграрной палаты Кельце Ришард Цизла.

Напомним, во второй половине апреля в отдельных регионах Польши было зафиксировано понижение температуры до -7-10 ° С. Кроме того, наблюдались мощные снегопады. В настоящее время большинство ранних сортов абрикоса, вишни, яблок и черешни уже начали цвести, и именно эти насаждения были поражены больше. То, что погода и в мае остается достаточно холодной только ухудшает прогнозы по урожаю.

«В таких условиях не летают пчелы, то есть опыления не происходит так как должно быть. Кроме этого, в садах активно распространяются грибковые заболевания. Учитывая это, уже сейчас можно прогнозировать, что текущий сезон будет достаточно тяжелым для польских производителей. Для сохранения хотя бы части урожая хозяйства сейчас должны существенно увеличивать расходы на средства защиты и удобрения», — добавляет Ришард Цизла.

Производители ягод также прогнозируют один из худших урожаев, прежде всего, земляники и смородины.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

США

СМИ сообщили о программе по восстановлению инфраструктуры США на $1 трлн‍.

Read More →