Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

В Армении археологами найдено ожерелье, которое относится к позднему бронзовому веку или раннему железному

31.01.2017 

Ашот ПилипосянПольская сторона в 1,5 раза увеличила финансирование, предусмотренное для раскопок памятников археологии в Армении. Об этом заявил накануне на пресс-конференции заведующий кафедрой истории Армении Армянского государственного педагогического университета (АГПУ) им. Х. Абовяна, заместитель директора по научной деятельности государственной некоммерческой организации «Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников» министерства культуры РА, доктор исторических наук, профессор Ашот Пилипосян.

«В 2016 году во время раскопок в древнейшем городском квартале Мецамор было найдено ожерелье, сделанное полностью из камня агат и крупинок золота. Подобная находка относится к позднему бронзовому веку или раннему железному, то есть к XII-XI вв. до н.э.» – рассказал А. Пилипосян.

Он также отметил, что раскопки в Мецаморе уже четвертый год ведутся совместно с Институтом археологии Варшавского университета. По словам А. Пилипосяна, в этом году совместные раскопки также продолжатся.

«Уверен, что в 2017 году в Варшаве на английском языке выйдет итоговый отчет о проведенных нами в течение последних четырех лет раскопках. В связи с довольно тяжелой ситуации на Ближнем Востоке польская сторона в 1,5 раза увеличила финансирование, предусмотренное для раскопок памятников археологии», – отметил заведующий кафедрой истории Армении АГПУ им. Хачатура Абовяна.

При этом Ашот Пилипосян подчеркнул, что польская сторона предоставит специальный дрон для осуществления видеосъемок археологических памятников сверху.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені з’ясували, який вплив на людські стосунки чинять рукостискання

Read More →