Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

В Армении откроют «Музей лаваша»

10.02.2017 

ЛавашКак отметила глава Комитета, после визитов премьер-министра Карена Карапетяна в регионы, в Комитет стали поступать многочисленные инициативы и бизнес-программы развития регионов, которые будут доработаны и представлены инвесторам.

«В основном программы затрагивают особенности данных регионов – создание экосел, районов ремесел и искусства, которые отразятся на всем регионе. В числе предложений есть достаточно интересные, в частности, предложение о создании «Музея хлеба и лаваша», создания виртуального музея Эребуни», — как сообщает Новости-Армения сказала Зейтунцян.

Она также затронула возможность развития в Армении медицинского туризма, подчеркнув однако, что турпродукт создается частным сектором, а государство со своей стороны может оказать поддержку в стимулировании развития сферы и представления его за рубежом. Как отметила Зейтунцян, на данный момент акцент будет ставиться на наименее затратные сферы, которые уже действуют, но нуждаются в правильном оформлении и представлении, это экотуризм, гастротуризм, минеральные воды и прочее.

Что касается медицинского туризма, то есть потенциал в сфере стоматологии, операций на сердце, но необходимо решить вопросы объема, необходимых инфраструктур и иных вопросов.

Как известно «лаваш, как традиционный армянский хлеб» вoшел в список нематериального наследия ЮНЕСКО в 2014 году. Репрезентативный список ЮНЕСКО включает уже четыре образца армянского культурного наследия. Ранее в него были включены: исполнение на армянском музыкальном инструменте дудук (2008 год), символика и мастерство создания армянских хачкаров (инкрустированных каменных крестов) (2010 год), и средневековый армянский эпос Давид Сасунский (2012 год).

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Кабміні розповіли про плани щодо скасування прописки

Read More →