Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Общество и Культура  >  Данная статья

В Батуми столкновения между полицией и демонстрантами

12.03.2017 

БатумиПоводом для беспорядков стали штрафы за неправильную парковку.

Граждане, задержанные за адмиистративные правонарушения в приморском горде Батуми, будут освобождены. Об этом звявил глава МВД Грузии Герогий Мгебришвили, комментируя столкновения 11 марта между демонстрантами и спецназом в Батуми. Он отметил, что это не означает освробождения их от ответственности. Министр заявил, что едет в Батуми, чтобы разобраться в ситуации.

«То что произошло в Батуми, непремлемо и такие првокации не помешают исполнению закона и работе правоохранительных органов. Все, кто ставит себя превыше закона, будут наказаны», – заявил Мгебришвили. Он не исключил кадровых изменений в руководстве местного МВД, а также – мобилизацию в Батуми дополнительных сил.

В городе в настоящее время продолжаются столкновения, горят машины.

В результате столкновений, по информации на данный момент, за медицинской помощью обратились 11 человек. Как сообщает телекомпания Рустави-2 со ссылкой на врачей местной клиники, шестеро из получивших травмы – полицейские, остальные – гражданские лица. Один из пострадавших получил перелом костей лица и нуждается в операции.

Очевидцы говорят также о пострадавших от слезоточивого газа.

Первое столкновение произошло возле здания регионального управления полиции. Спецназ применил слезоточивый газ и резиновые пули. Судя по кадрам в прямом эфире телекомпании “Рустави-2”, часть митингующих бросали в полицейских камни.

После атаки спецназа демонстранты вновь начали собираться вокруг здания полиции. На улице были видны горящие костры.

Поводом для конфликта между полицией и местными жителями стали штрафы за неправильную парковку. Стихийные акции протеста начались в Батуми днем 11 марта после того, как полиция задержала 6 местных жителей за оказание сопротивления правоохранительным органам.

Вскоре в центре города собрались сотни человек, большинство из них – водители, протестующие против “несправедливых” штрафов и произвола патрульной полиции.

Демонстранты направились к зданию полиции, требуя освободить задержанных, а также отставки руководства местного управления МВД.

Как заявил в эфире Первого канала заместитель главы МВД Бесик Амиранашвили, спецсредства против демонстрантов были применены после того, как они начали бросать камни в здание и пытались в него проникнуть. По его словам, демонстрантам было обещано, что задержанных освободят, однако они не прекращали агрессию.

По словам Амиранашвили, требование митингующих об отставке руководства местного отделения МВД не рассматривается.

Источник: JAMnews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

еда

В Великобритании предложили запретить рекламу вредной еды в дневное время

Read More →