Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

В Германии задержан направлявшийся в Азербайджан грузовик с партией наркотиков

08.03.2017 

наркотикиВ Германии задержан направлявшийся в Азербайджан грузовик с большой партией наркотиков.

Как сообщает News.am со ссылкой на немецкие СМИ, грузовик был задержан в районе Нюрнберга. Главным обвиняемым по делу проходит 51-летний житель города Люденшайд. У него также были два подельника – 46-летний водитель и еще один мужчина, признавшийся, что занимался погрузкой наркотиков.

В грузовике, ехавшим из Голландии и перевозившим дерн, было обнаружено 195 кг гашиша и марихуаны. В ходе расследования была также выявлена связь с Турцией и Грузией. По-видимому, через эти страны преступники собирались провезти свой товар. Есть дополнительные свидетели по данному делу, некоторые из них уже под стражей.

Между тем, по словам главы Государственного таможенного комитета Айдына Алиева, в течение 2016 года сотрудники таможни задержали на границе более одной тонны героина.

В конце 2016 года в Баку были приведены в исполнение 199 приговоров суда об уничтожении более 473 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.

Было сожжено 264 кг марихуаны, 164 кг опиума, 27 кг героина, 16 кг гашишной смолы, более 1 кг психотропных веществ и 2 116 кустов конопли. Общая стоимость конфискованных и уничтоженных наркотических средств на «черном рынке» составляла 12 млн манатов. Более того, это не первая попытка перевозки наркотиков через границы Азербайджана. В 2015 году грузинские пограничники задержали 5 тонн героина, заполненного в железные бидоны вместе с мылом. А в 2016 году в Украине также задержали груз в несколько тонн наркотиков, который планировали доставить в Азербайджан.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Жителів Берліна закликали не користуватися дезодорантом

Read More →