Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

В Иране хотят углубить экономические связи с Арменией

12.08.2017 

Карен ХанларянВ Иране настроены достаточно серьезно на углубление и развитие экономических связей с Арменией. Об этом NEWS.am заявил депутат иранского парламента армянского происхождения Карен Ханларян.

По его словам, лучшим доказательством этому является законопроект, который относится к совместному использованию приграничного пункта Нордуз-Мегри. «Армения интересна Ирану не только как соседняя страна, но и как член ЕАЭС. Этим обусловлено, так же и то, что Иран подчеркивает важность развития взаимоотношений с Арменией»,- заявил Ханларян.

Он подчеркнул, что у Армении и Ирана долгосрочные цели, с учетом начала строительства свободной экономической зоны в районе Мегри.

На вопрос заинтересованы ли, в действительности, иранские предприниматели в инвестициях в Армению, Ханларян отметил, что подобная заинтересованность есть. «Надеюсь, что имеющиеся проблемы будут решены. Такие обещания уже были даны. Это поспособствует облегчению системы. И если обещание будет выполнено, я думаю, интерес возрастет»,- отметил Ханларян.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Хасан Роухани

Президент Ирана Хасан Роухани не посетит Азербайджан

Read More →