Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

В Ирландии священники просят создать для них телефон психологической помощи

30.06.2017 

В ИрландииСвященники католической церкви в Ирландии нуждаются в телефонной службе психологической поддержки. Об этом сообщила национальная Ассоциация католических священников (ACP), передает ТАСС.

«Мы живем и работаем под постоянным прессингом, и наш моральный дух сильно подорван.Мы чувствуем себя как моряки на тонущем корабле, нам необходима служба телефона доверия в национальном масштабе, которая могла бы вовремя поддержать»,- говорится в обращении.

На сайте Ассоциации сообщается о том, что за последние 15 лет восемь католических священников в Ирландии покончили с собой, будучи не в силах справиться с депрессией. На основе анонимных опросов АСР составила список наиболее часто упоминаемых служителями культа проблем: одиночество и социальная отчужденность, сложности с медицинским обслуживанием, рабочая нагрузка, необоснованные обвинения в сексуальных домогательствах.

Ирландия на протяжении многих веков считалась одной из самых католических стран Европы. Однако в последние 10-15 лет доверие ирландцев к церкви оказалось подорвано чередой громких скандалов.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Мінсоцполітики: Прожитковий мінімум збільшуватимуть поступово

Read More →