Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Политика  >  Данная статья

В Исландии второй месяц не могут сформировать правительство

01.01.2017 

ИсландияУже второй месяц в Исландии после внеочередных парламентских выборов прошедшие в Альтинг (парламент страны) партии не могут сформировать правящую коалицию, сообщает ТАСС.

Президент Исландии Гудни Йоханнессон выдавал мандат на формирование правительства главам уже трех политических объединений — Партии независимости, «Движения левых «зеленых», и Пиратской партии — однако все трое вынуждены были вернуть его. Дважды глава государства предлагал всем семи партиям нового Альтинга уладить существующие противоречия в ходе совместной дискуссии. В последний раз он сделал это 12 декабря, и дискуссия до сих пор продолжается. У власти на время переходного периода остается созданная в 2013 году коалиция Партии независимости и Прогрессивной партии.

Как сообщает Исландская государственная теле- и радиовещательная служба, подобное положение вещей не в новинку для островного государства.
В 1974 году 57 дней ушло на то, чтобы сформировать правительство. После выборов 1978 года и последовавших после них досрочных выборов 1979 этот процесс оба раза занимал 66 дней. В 1987 году коалиция формировалась 74 дня. Рекорд же — 117 дней, то есть почти четыре месяца — был поставлен в 1947, когда в отставку подало правительство Оулафура Трюггвасона Торса.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Лондон

Лондон после Brexit останется ключевым партнером ЕС

Read More →