Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

В Китае намерены сформировать самые мощные в своей истории ВС

30.07.2017 

Си ЦзиньпинКитаю, как никогда ранее в его истории, необходимо сформировать мощные вооруженные силы для защиты суверенитета и интересов страны. Об этом в воскресенье в завершающей части парада в честь 90-летия основания Народно-освободительной армии Китая (НОАК) заявил председатель КНР, генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин.

«Сегодня мы как никогда близки к достижению цели по возрождению китайской нации. И нам, как никогда ранее в истории, необходимо построить сильную армию», — сказал он. «Солдаты и офицеры, вы должны неуклонно следовать принципам и системе абсолютного руководства партии над армией, всегда слушать и исполнять приказы партии и следовать к любой цели, которую она вам укажет», — подчеркнул главнокомандующий, обращаясь к участвовавшим в параде военнослужащим.

«Твердо верю, что наши вооруженные силы обладает как смелостью, так и способностью разбить любого вторгшегося неприятеля. У нашей армии есть решимость и возможности защитить национальный суверенитет, безопасность и интересы развития страны», — резюмировал Си Цзиньпин.

В параде приняли участие 12 тыс. военнослужащих и 600 единиц техники, среди которой более 100 самолетов, сообщает ТАСС.

История НОАК восходит к Наньчанскому восстанию 1 августа 1927 года, когда расквартированные в городе Наньчан части гоминьдановской армии выступили против антикоммунистического переворота, устроенного партией Гоминьдан. В ходе Наньчанского восстания сложилось ядро будущего военно-политического руководства КНР.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Канада

Канада рассматривает свои варианты в ответ на решение США по Кубе

Read More →