Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Здоровье  >  Данная статья

В мире ежегодно делают более 6 миллионов ненужных кесаревых сечений – исследование

12.01.2017 

врачи27 экспертов из различных стран мира провели исследование, в ходе которого выявили, что по всему миру в здравоохранении крайне часты случаи как перестраховки врачей, назначающих излишние процедуры не нуждающимся в них пациентам, так и пренебрежения своими обязанностями, в результате которой больные не получают необходимой помощи вовремя. Научная работа финансировалась изданием The Lancet.

Как выяснили специалисты, в Китае более чем половине пациентов (57%) назначают антибиотики в ситуациях, когда это не требуется. В США от 16 до 70% гистерэктомий можно было бы избежать (на Тайване — до 29%, в Швейцарии — до 13%). Больше четверти больных прошли через не нужную им операцию по замене сустава в Испании (26%) и свыше трети — в США (34%). Всемирная организация здравоохранения заявляет об огромном числе лишних медицинских манипуляций — так, по информации специалистов ВОЗ, в мире ежегодно делают более 6 миллионов кесаревых сечений в случаях, когда женщины могли бы родить самостоятельно. Половина таких операций — около 3,1 миллиона в год — происходит в Китае и Бразилии.

Исследователи сфокусировались на объеме, причинах и последствиях излишних и недостаточных медицинских манипуляций по всему миру. Они сообщили, что врачи могут одновременно «перелечивать» и «недолечивать» не только в одном и том же медицинском учреждении, но даже и одного и того же пациента. Кроме того, нередки ситуации, когда больным назначают ненужные и неэффективные дорогостоящие обследования, пренебрегая при этом дешевой и проверенной терапией, которая с большой вероятностью помогла бы.

Источник: NEWS.am Medicine

загрузка...
загрузка...

You might also like...

в крови

Высокий уровень тромбоцитов в крови может указывать на повышенный риск развития рака

Read More →