Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Общество и Культура  >  Данная статья

В Норвегии откроется первый в Европе подводный ресторан

14.11.2017 

подводный ресторанВ ресторанах, специализирующихся на блюдах из морепродуктов, нередко размещаются огромные аквариумы с живыми рыбами, но новый ресторан, который в ближайшее время откроется в Скандинавии, сам будет напоминать гигантский аквариум. Ресторан под названием Under появится в норвежской деревне Båly, у самой южной точки побережья Норвегии, и станет первым в Европе подводным рестораном. Одна половина уникального заведения будет находиться на суше, в то время как другая половина будет погружена под воду. По словам представителей архитектурной фирмы Snøhetta, проектирующей ресторан, подводная часть заведения станет частью морской среды и будет располагаться прямо на морском дне в пяти метрах от поверхности воды.

Сам ресторан будет состоять из трех уровней – гардеробная зона, зал шампанского, приглушенные цвета которого будут напоминать о раковинах, скалах и песке, и обеденная зона с сине-зеленой цветовой гаммой и огромным панорамным окном с видом на подводную жизнь. Архитекторы уподобили здание перископу, сделав при этом акцент на том, чтобы люди чувствовали себя здесь в безопасности. Чтобы противостоять морским волнам, бетонные стены подводной части заведения будут иметь толщину 1 метр. Внешняя сторона стен будет иметь грубую поверхность, чтобы к ней прилипали мидии и, в конечном итоге, превратили часть здания в искусственный риф. В нерабочие часы ресторан будет функционировать как исследовательский центр морской биологии – здесь будут проводиться наблюдения по изучению поведения морских жителей. Согласно прогнозам, ресторан официально откроется в феврале 2018 года. В ресторане смогут разместиться от 80 до 100 человек.

Несмотря на то, что Under станет первым в Европе подводным рестораном, в мире уже существуют подводные заведения, например, на Мальдивах, в Дубае и Израиле.

Источник: Kedem

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

энергия

Synergy Truck в Нью-Йорке позволяет получить еду в обмен на выработанную кинетическую энергию

Read More →