Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

В Турции употребление наркотиков достигло опасных масштабов: местные СМИ бьют тревогу

01.07.2017 

наркотикТурецкий источник «Ajans Press», проанализировав данные офиса ООН по борьбе против незаконных наркотиков и международной преступности, составил доклад относительно употребления наркотических средств по всему миру.

Как сообщает «Ermenihaber.am», в докладе говорится, что примерно 5% населения планеты (около 250 млн. человек) употребляют, как минимум один из видов наркотиков.

За последние годы показатель смертности по всему миру по причине употребления наркотиков не изменился – примерно 207.000 человек.

Кроме того, самым распространенным наркотиком является марихуана, считается, что данный вид наркотика употребляют примерно 183 млн. человек.

Вторым самым распространенным наркотическим средством являются амфетамины. На третьем месте – героин, употребление которого хоть и сократилось, однако за последние два года данный вид наркотика вновь получил широкое распространение, в частности в Северной Америке, Центральной и Западной Европе.

Согласно источнику, в Турции употребление наркотиков достигло опасных масштабов. Только за 2015 год в Турции из-за передозировки наркотическими средствами скончались 580 человек.

По показателю смертности вследствие употребления синтетических наркотиков Турция занимает первое место в списке европейских стран. Самым распространенном в списке синтетических наркотиков является феназепам, который по сравнению с другими наркотиками дешевле и находится в свободной продаже. Именно поэтому подобного вида наркотические средства чаще становятся причиной смерти.

Согласно источнику, турецкие СМИ придают большое значение темам борьбы против наркотиков и развитиям в данной сфере. Только в 2017 году в прессе на данную тему появилось около 39.896 материалов. В прошлом году число подобных публикаций составило – 32.379. За последние 4 года в Турции только о феназепаме опубликовано 4.889 статей. Данное наркотическое средство получило быстрое распространение и стало самой частой причиной смерти.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Англії господар кинув старого пса з дивною запискою

Read More →