Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Здоровье  >  Данная статья

Вино полезно для здоровья — новые открытия учёных

14.11.2017 

ВиноЭксперты нашли истину в вине, обнаружив его положительное действие на омоложение организма.

О вине сложено множество легенд. Его считают нектаром богов. К примеру, во Франции его выпивают по несколько бокалов ежедневно, и при этом у французов уровень смертности от инфарктов намного ниже. Но на самом ли деле вино оказывает такую пользу, ведь это все же алкоголь, о вреде которого написано немало? В данном случае специалисты так и не нашли единого ответа, но в то же время есть результаты проведенных экспериментов, которые подтверждают, что если употреблять качественное вино и в небольших количествах, то это только принесет пользу для здоровья. Но ученые настаивают, что очень важно в данном случае употреблять именно качественный продукт, при этом, не забывая учитывать противопоказания.

В результате проведенных опытов исследователи из США выявили уникальность красного вина. В итоге их исследований оказалось, что этот благородный напиток оказывает положительное влияние в жестокой борьбе не только с различными онкологическими заболеваниями, а еще и омолаживает человеческий организм.

Так в красном вине исследователи выявили ресвератрол, который считается антиоксидантом, применяемым при проведении лучевой терапии. Этот ингредиент преодолевает защитные возможности злокачественных клеток организма, одновременно усиливая защитные возможности всего человеческого организма. Этот антиоксидант является стимулирующим средством при возникновении в организме человека митохондрий. А это, в свою очередь, – энергетическая станция, проводящая метаболические процессы внутри клеток и повышая человеческий иммунитет.

Со слов ученых, красное вино благотворно действует на клеточном уровне, что способствует профилактическому воздействию в борьбе с онкологией, а также с сердечнососудистыми заболеваниями, параллельно проводя процесс омолаживания клеток и повышения общего иммунитета организма человека.

Группа ученых Эксетерского университета, возглавляемая профессором кафедры молекулярной генетики Лорной Харрис, в результате проведенных исследований определила, каким образом можно воздействовать на стареющие клетки, чтобы омолодить их. Как известно, именно стареющие клетки способствуют развитию болезней, характерных для людей преклонного возраста. Во время проведенного эксперимента исследователи проверили, каким образом растительный фенол ресвератрол и его аналоги воздействуют на стареющие клетки соединительных тканей человека – фибробласты.

С течением времени в человеческом организме скапливаются клетки прекратившие свой рост, а также не выполняющие свои функции. Это способствует более легкому подверганию человеческих тканей и органов разным болезням. В результате проведенного учеными эксперимента удалось выяснить, что ресвератрол, который есть в сравнительно больших количествах в красном вине и винограде, а также в темном шоколаде и некоторых других фруктах, является стимулом активности факторов сплайсинга, то есть дозревания матричной рибонуклеиновой кислоты. Применение ресвератрола позволяет начать процесс омолаживания стареющих клеток, именно они восстанавливали цикличность деления и увеличивали длину теломера.

Руководитель проекта отметила, что это открытие стало лишь стартовым шагом на пути достижения естественной протяженности жизни человека, а также позволит уберечь людей от большего числа болезней. Итогом их эксперимента стало то, что применение химсоединений сможет оказать помощь в восстановлении свойств устаревающих клеток.

Ученые уверены, таким образом появляется возможность людям в процессе старения избегать частых возрастных болезней и иных недомоганий. Так, по мнению экспертов, подобные терапевтические действия с применением растительных фенолов окажут существенную помощь в предупреждении сердечных и раковых болезней, а также заболеваний Паркинсона и Альцгеймера.

Необходимо подчеркнуть, что пока специалисты не пришли к единому мнению касаемо пользы или вреда алкоголя. Так общество клинической онкологии в США не отрицает взаимосвязи между потреблением алкогольных напитков и формированием онкологических заболеваний различных органов человека. Причем шанс возможности проявления онкологического заболевания приблизительно одинаковый как у пьющих, так и у относительных трезвенников.

Эксперты, проведя анализ касаемо раковых болезней за последний период времени, определили, что те, кто пьет пиво в больших количествах, склонны к более быстрому развитию онкологии кишечника. Также ученые нашли взаимосвязь влияния крепких спиртных напитков на ускорение приближения онкологических заболеваний груди. Помимо этого, доказано пагубное влияние совместного потребления алкоголя и табака.

Как заявил директор общества онкологов Брюс Джонсон, большинство не верит, что потребление спиртных напитков увеличивает шанс в далеком будущем заболеть онкологией. Но это полнейшее заблуждение с их стороны, так как тринадцать грамм спирта, употребляемых ежедневно, приближают возможность появления раковой опухоли от 5 до 17 процентов, тогда как ежедневные сто грамм вдвое приближают шанс формирования цирроза печени, и впятеро — рака пищевода.

При этом ученые утверждают, что перейдя к трезвому образу жизни, стремительно падает возможность появления онкологических заболеваний. А полный отказ от употребления спиртного дает возможность жить долго, избегая раковых болезней.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

сок

Вишневый сок помогает лучше спать по ночам

Read More →