Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Вирус гепатита повышает риск развития болезни Паркинсона

31.03.2017 

ВирусВирус гепатита В и С может быть связан с повышенным риском развития болезни Паркинсона. Об этом сообщают исследователи из Оксфордского университета (Великобритания).

По их словам, пациенты, зараженные вирусом гепатита, на 75% чаще сталкиваются с болезнью Паркинсона, чем все другие люди. И одним из проявлений гепатита за пределами печени может быть именно болезнь Паркинсона, которая характеризуется снижением выработки дофамина в мозге и двигательными нарушениями. Поскольку нервная система и без того считается мишенью вируса, когда он покидает печень, он может атаковать и мозг, вызывая такие нарушения, как паркинсонизм.

Гепатит В распространяется через кровь и другие жидкости тела инфицированного человека при незащищенном сексе, использовании общих игл; также вирус можно подхватить при татуировках или пирсинге, проведенных нестерильным оборудованием. Заражение может произойти даже при использовании общих бритв и зубных щеток. Гепатит С тоже распространяется через кровь при уколах, через зубные щетки и бритвы; он также передается от матери к ребенку. Обе болезни могут долгое время не иметь выраженных симптомов, но «тихо» разрушать здоровье человека.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Україні ввели нові лікарські спеціальності

Read More →