Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Women's Style  >  Данная статья

Во время овуляции размер гиппокампа у женщин становится больше

08.01.2017 

мозг женщиныСпециалисты из Института Макса Планка рассказывают, что во время овуляции размеры головного мозга женщины становятся больше, но потом объем начинает уменьшаться во время менструальных дней.

Уникальное исследование помогло установить, что гиппокамп – это часть головного мозга, которая отвечает за формирование воспоминаний, настроения и эмоций, становится больше вместе с увеличением уровня ключевого полового гормона эстрогена. Когда эстроген находится на самом высоком уровне в момент овуляции, размеры гиппокампа становятся самыми большими. Но когда начинается менструация, объёмы этой части головного мозга постепенно уменьшаются.

Авторы работы уверены, что это открытие поможет им понять причину расстройства, которое становится причиной серьезных перепадов настроения у представительниц прекрасного пола, вызывают апатию, плохое настроение и даже депрессию при менструациях.

Также ученые говорят о том, что перепады уровня эстрогена имеют связь с депрессивным настроением, особенно это касается женщин в период менопаузы, а также сразу же после родов.

Источник: med-heal.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

женщины

Италия может ввести отпуск для сотрудниц с болезненными месячными

Read More →