Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Men's Style  >  Данная статья

Во время снегопадов у мужчин чаще случаются сердечные приступы

17.02.2017 

снегВо время сильного снегопада у мужчин повышается риск развития опасных сердечных приступов. Об этом предупреждают специалисты из Университета Монреаля (Канада).

По их словам, по сравнению с периодами, когда снег не идет, риск сердечного приступа повышается на 16%, а риск смерти от приступа – на 34%, если выпало минимум 20 сантиметров снега.

Интересно, что у женщин подобной связи обнаружено не было.

Эксперты проанализировали информацию о 128 073 госпитализациях и 68 155 смертях от сердечных приступов, произошедших в Квебеке с 1981 по 2014 год. Оказалось, треть сердечных приступов приходилась на следующий день после снегопада. А около 10% происходили, когда выпадало минимум 5 сантиметров снега. Исследование также показало, что если снегопад длился минимум сутки, то мужчины на 8% чаще попадали в больницу с сердечным приступом и на 12% чаще умирали.

Ученые предполагают, что уборка снега подрывает здоровье мужчин, если они используют обычную лопату. В группе повышенного риска находятся лица старше 50 лет, ведущие малоподвижный образ жизни и имеющие проблемы с сердцем.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Індії заборонили використання електронних сигарет

Read More →