Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

ВОЗ сообщила о новой вспышке кори в Европе

30.03.2017 

вакцинаСвыше 500 случаев кори было зарегистрировано в Европейском регионе ВОЗ за январь 2017 года. Корь продолжает распространяться в странах региона, и там, где охват иммунизацией опустился ниже установленного порога в 95%, возможны крупные вспышки заболевания. Об этом говорится в сообщении на сайте Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения.

По словам директора Европейского регионального бюро ВОЗ доктора Жужанны Якаб (Zsuzsanna Jakab), с учетом прогресса на пути к элиминации болезни, достигнутого за последние два года, рост числа случаев кори в Европе вызывает особое беспокойство.

Сообщается, что из зарегистрированных в регионе за январь 2017 года 559 случаев кори 474 приходятся на семь из 14 эндемичных стран (Франция, Германия, Италия, Польша, Румыния, Швейцария и Украина). По предварительным данным за февраль, число новых случаев инфицирования резко возрастает. При этом во всех указанных странах оценочный охват иммунизацией второй дозой противокоревой вакцины не превышает 95%-ного порога.

В настоящее время крупнейшие в Европейском регионе вспышки кори отмечаются в Италии и Румынии, говорится в сообщении. Так, в Румынии с января прошлого года было зафиксировано более 3,4 тыс. случаев кори и 17 летальных исходов. По имеющимся данным, три генотипа вируса кори, циркулирующие в стране с января 2016 года, ранее не были распространены в Румынии, однако были зафиксированы в нескольких других странах Европы и регионах мира в 2015 году.

Среди других стан, где заболеваемость корью повысилась – Россия, Казахстан и Израиль.

«Я призываю все эндемичные страны принять срочные меры для прерывания передачи кори на своей территории, а страны, выполнившие эту задачу, – к сохранению бдительности и высокого уровня иммунизации. Учитывая современные возможности передвижения, ни один человек и ни одна страна не могут оказаться вне досягаемости вируса кори. Вспышки заболевания в Европе и других частях мира будут продолжаться до тех пор, пока каждая страна не достигнет уровня иммунизации, необходимого для полной защиты своего населения», – заявила Жужанна Якаб.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені назвали оптимальну для щасливого життя кількість друзів

Read More →