Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

ВВС Индии рассчитывают дополнительно закупить 36 истребителей Rafale

30.08.2017 

RafaleВоенно-воздушные силы Индии рассчитывают закупить новую партию французских истребителей Rafale, сообщает издание Times of India со ссылкой на источники в минобороны.

По данным газеты, ВВС представили доклад, в котором выдвинули доводы в пользу закупки в долгосрочной перспективе 36 новых французских истребителей, объясняя это » операционной необходимостью». При этом источник издания отмечает, что » окончательное решение пока не принято».

Среди аргументов ВВС называется более низкая стоимость возможного контракта на дополнительную партию. Изначальный контракт на 36 истребителей, подписанный в сентябре прошлого года, оценивается в 7,8 миллиарда евро. Сумма контракта на дополнительную партию и затраты на введение техники в строй составят чуть более 60% от суммы первоначальной сделки. Так, отмечается, что для новой партии не нужно будет создавать дополнительную инфраструктуру, так как истребители могут разместиться на базах Хасимара (Западная Бенгалия) и Амбала (Харьяна), создаваемых для первых 36 самолетов.

Первоначально Франция и Индия вели переговоры о поставке 126 истребителей Rafale, но из-за высокой стоимости это число снизилось до 36 самолетов. В силу этого Индия рассматривает различные варианты увеличения парка истребителей. Так, в конце 2016 года руководство ВВС Индии заявляло, что в течение следующих десяти лет планируется принять на вооружение 200-250 новых истребителей.

Источник: РИА Новости

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Вірменії відзначили День Незалежності України

Read More →