Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

WCFDavos/Yerevan: «От кризиса к развитию – силой коммуникации»

21.03.2017 

WCFDavos YerevanВ Ереване прошел двухдневный форум WCFDavos/Yerevan. Тема форума — «От кризиса к развитию – силой коммуникации». Мероприятие подобного формата проводится в регионе впервые, оно организовано Армянской ассоциацией по связям с общественностью (APRA) и Всемирным Коммуникационным Форумом (World Communication Forum Association).

Открывая мероприятие, президент Армянской ассоциации по связям с общественностью Ара Сагателян отметил: «То, что растет важность коммуникации и управления ею — это факт. Развивающаяся и меняющаяся с каждым днем информационная среда создает возможности, выдвигая в тоже самое время новые вызовы. Мы действуем в условиях политики постправды (post-truth politics), которая в эпоху социальных сетей характеризуется условным снижением важности фактов, вместо которых на первый план выдвигаются комментарии к этим фактам и эмоции».

По словам Сагателяна, у информационной среды Армении есть ряд особенностей. «Мы являемся мишенью, как минимум, для негативной пропаганды Турции и Азербайджана и антиармянских инициатив. В то же самое время в Армении делается все необходимое, чтобы максимально сократить негативное воздействие внешних информационных потоков на общество».

«Для всех нас свобода слова и прессы и их последовательное развитие – ценности, являющиеся приоритетными в контексте демократических процессов. Специалисты по коммуникациям и медиа продолжают искать пути, благодаря которым полноценно будут обеспечены доступность информации, реализация права на свободу слова и, одновременно, при обмене информацией не возникнут новые угрозы безопасности. В этом плане особая важность придается продолжительному диалогу между властями и обществом, всеми участвующими в политических процессах силами — посредством традиционных СМИ и новых платформ», – сказал Сагателян.

Источник: Armedia

Аспекты

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Названо найдорожчі і найдешевші країни для життя

Read More →