Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Юнкер уверен, что соглашение по «брексит» будет достигнуто до саммита ЕС

05.12.2017 

Жан-Клод ЮнкерПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй жесткий партнер в переговорах по «брекзит». Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, добавив, что отсутствие соглашения (по брезкит между ЕС и Лондоном) не являются «неудачей», передает Reuters.

Несмотря на незначительный прогресс в ходе визита Мэй в Брюссель, Юнкер отметил, что осталось согласовать 2 или 3 вопроса. «Мы провели откровенную и конструктивную встречу. Она (Мэй) жесткий переговорщик, с ней нелегко. Она энергично защищает точку зрения Британии», — отметил Юнкер. Несмотря на наши усилия и значительный прогресс, достигнутый нами и нашими командами в последние дни по оставшимся вопросам, пока невозможно достичь полного согласия», — сказал Юнкер, добавив, что он все еще уверен, что соглашение будет достигнуто до саммита стран-членов ЕС на следующей неделе.

В свою очередь Тереза Мэй также выразила уверенность о достижении соглашения с ЕС, несмотря на отсутствие существенного прогресса в ходе встречи 4 декабря. «Обе стороны хорошо работают, мы провели тяжелые переговоры», — сказала она, добавив, что уверена, что до конца недели удастся достичь положительного прорыва.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Мистраль

На вооружении Грузии могут появиться французские ПЗРК «Мистраль»

Read More →