Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Политика  >  Данная статья

Жан-Клод Юнкер зафиксировал окончательное забвение Турцией европейских ценностей

08.11.2017 

Жан-Клод ЮнкерПредседатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в среду призвал Турцию вернуться к европейским ценностям, чтобы сохранить перспективу членства в Евросоюзе. Об этом сообщает РИА Новости.

«Некоторые турецкие официальные лица пытаются обвинять Европейский союз в нарушении обещаний в отношении процесса присоединения (Турции к ЕС – ред.). Мы не делаем этого. Мы говорим о том, что Турция вновь должна стать европейской», – сказал он по итогам встречи в Брюсселе с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.

Отношения ЕС и Турции ухудшились после вооруженной попытки переворота в стране – Евросоюз раскритиковал последовавшую реакцию турецких властей, массовые аресты и другие меры Анкары и приостановил подготовку к открытию новых глав переговорного досье о вступлении Турции в Евросоюз.

Особенно обострились отношения Турции с Австрией, которая настаивает на прекращении переговоров о вступлении страны в организацию, и с Германией, заявившей о пересмотре экономической политики в отношении Анкары, кредитных и инвестиционных программ из-за ареста правозащитников в Турции.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Франция

Французские власти могут провести в Париже международную встречу в поддержку Ливана

Read More →