Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Наука и Техника  >  Данная статья

Жир человека может его омолодить, заявили медики

19.05.2017 

ЖирСтволовые клетки, которые извлекаются из жировой ткани человека, можно применять для эффективного антивозрастного средства, заявляют американцы.

Авторы работы создали методику омоложения, которая базируется на жировых тканях человека. Сообщается, что эти клетки (адипоциты) можно преобразовывать в стволовые клетки, которые имеют интересные особенности, передает новостной портал Планета Сегодня.

К примеру, они могут синтезировать большее количество структурных белковых соединений, чем считали ученые. Помимо этого данные клетки имеют выраженную стабильность, такого нет у подобной клеточной линии, применяемой для лабораторных исследований. Другими словами, это говорит о том, что у стволовых клеток из жира имеются уникальные перспективы в использовании в качестве омолаживающего средства, сообщают сотрудники Школы медицины Перельмана при Университете Пенсильвании.

Жировые стволовые клетки являются безопасными в использовании и их достаточно просто получать, а также их легко хранить.

Сейчас авторы работы проводят экспериментальные тесты на клеточных культурах, но совсем скоро эти клетки будут использовать на людях.

Источник: med-heal.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

жара

Пять интересных фактов о жаре

Read More →