Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Адриан Дезюэн: Надо исключить Турцию из НАТО

15.03.2018 

НАТО и ТурцияЭксперт по проблемам международной дипломатии и безопасности, автор книг «Атлантистская Франция» и «Крушение дипломатии» Адриан Дезюэн выступает против бездействия НАТО, показавшего свою неспособность воспрепятствовать бойне, устроенной турками и их джихадистскими союзниками в отношении сирийских курдов, укрывшихся в Африне, передает Le Figaro.

По его словам, более тревожной представляется ситуация на стратегическом уровне. Позволить турецкой армии высадиться вдоль всей ее границы с Сирией — значит предоставить Анкаре влияние на центральную часть Ближнего

«Турецкая армия — с ее джихадистскими военнослужащими местных формирований, которыми она, по ее мнению манипулирует, но которые в конечном счете всегда от нее ускользают, — подвергается опасности бесконечно поддерживать сирийскую гражданскую войну. Во избежание того, что военные победы турецкой армии перерастут в региональный пожар, необходимо сделать все возможное для восстановления суверенитета Сирии во всем ее многообразии»,– утверждает эксперт.
По его словам, курдская автономия — это не решение, а политическая необходимость. Западное попустительство в отношении «великого турка» должно немедленно прекратиться, пока не слишком поздно.

Исключение Турции из НАТО является мерой, которая срочно должна быть рассмотрена Брюсселем, считает эксперт.

Источник: Verelq.am

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У 2020 році Україна візьме в борг понад $13 млрд

Read More →