Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Women's Style  >  Данная статья

Актрисе Клаудии Кардинале исполняется 80 лет

15.04.2018 

klaudia kardinaleИтальянская актриса Клаудия Кардинале отмечает в воскресенье 80-летие. Кардинале будут поздравлять на сцене театра «Сан-Карло» в Неаполе, сообщает ТАСС.

По ее признанию, такой праздник для нее стал сюрпризом, хотя сама она сейчас играет в неаполитанском театре «Аугустео» в комедии «Странная пара» современного американского драматурга Нила Саймона. Идея постановки, по ее словам, принадлежит режиссеру Паскуале Скуитьери, с которым ее долго связывали личные и творческие отношения. Он скончался в феврале прошлого года, и хотя пара давно распалась, актриса всегда с теплотой говорит об их союзе и посвятила эту работу Скуитьери.

Для многих мужчин Кардинале стала идеалом красоты. Хотя сама актриса утверждает, что никогда не считала себя красивой. А еще она просит не называть ее дивой, потому что говорит о себе как об «обычном человеке, как и многие остальные».

Кардинале родилась в Тунисе в семье выходцев из Сицилии. В кино она попала случайно. Ее дебютом стала небольшая роль в комедий «Злоумышленники, как всегда, остались неизвестны» (I soliti ignoti, 1958) Марио Моничелли.

Затем последовали работы с итальянскими режиссерами. В частности, Кардинале участвовала в создании таких картин, как «Восемь с половиной» (8 1/2, 1963) Федерико Феллини, «Леопард»(Il Gattopardo, 1963) Лукино Висконти, «Однажды на Диком Западе» (C’era una volta il West, 1968) Серджо Леоне, «Майрик» (1991).

В 1991 году французский режиссер Анри Верней (Ашот Малакян) приступает к съемкам фильма «Майрик», главные роли в котором исполнили египетский актер Омар Шариф и Клаудия Кардинале.

майрикИстория создания этого фильма берет свое начало в 1985 году. Тогда по предложению своего друга, французского писателя Анри Труайя Вернёй написал сборник рассказов «Майрик», в основу которого легла история его семьи — Геноцид армян, судьба и жизнь эмигрантов в новой для них стране.

Клаудия Кардинале и Омар Шариф исполнили роли супругов, со своей семьей спасшихся от Геноцида и бежавших во Францию. Марсель открыл для них свои двери и принял их. Здесь им пришлось столкнуться с трудностями жизни эмигрантов. Но их сплоченная и дружная семья смогла преодолеть все сложности.

В 2010 году Кардинале побывала в Армении. Она приехала на Ереванский кинофестиваль «Золотой абрикос», где была удостоена премии имени Параджанова «за вклад в мировой кинематограф».

За свою многолетнюю карьеру Кардинале работала во Франции, в частности, с Аленом Делоном и Жан-Полем Бельмондо, с которыми сохранила дружеские отношения. Был у Кардинале и свой американский период, но все же она оставалась европейской звездой.

Сейчас Кардинале почти все время живет во Франции, но, по собственному признанию, чувствует себя итальянкой. 15 апреля родился Леонардо Да Винчи. «Я этого не помнила. Здорово! Я чувствую себя итальянкой, я – итальянка», — сказала Кардинале.

На вопрос, что актриса сама себе пожелала бы в день рождения, Кардинале ответила: «Продолжать делать то, чем я всегда занималась. Путешествовать, встречаться с людьми, работать. А человечеству — больше мира и меньше границ».

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

исследование

Продукты для интимной гигиены опасны для здоровья женщин – исследование

Read More →