Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Наука и Техника  >  Данная статья

Американские химики синтезировали новый тип полиматериала

08.05.2018 

пакетВ Америке химики из Университета штат Колорадо создали полимерный материал, почти ничем не отличающейся от обычного пластика, который можно повторно перерабатывать, разбирая обратно на отдельные мономеры.

Преимущество современной пластмассы заключается в долговечности и устойчивости к механическим нагрузкам и незначительными изменениям температуры. Однако данный материал загрязняет экологию нашей планеты, а также от него сильно страдает морская экосистема. Современная химия пытается решить эту задачу, проводя все больше разработок по изобретению полимерных материалов не уступающих по устойчивости пластмассе, но способных к легкой переработке и переиспользованию.

Группа химиков из Университета штата Колорадо под руководством Юджина Чена синтезировали новый тип полиматериала, имеющий такую же плотность, упругость и термическую устойчивость, как и современная пластмасса при том, что его можно неоднократно использовать за счет цикла реакций полимеризации и обратной деполимеризации.

На данный момент назревает экологическая катастрофа. В 2014 году в мире человечество произвело более 310 миллионов тонн пластика. При таком темпе роста производства, уже в 2050 будет ежегодно производиться 1 миллиард тонн пластика. В своем докладе Всемирный экономический форум 2017 года установил, что к 2050 вес мусора из пластика в Мировом океане превысит объемы всей рыбы на нашей планете. Только за последнее 10-летие было произведено больше пластика, чем за предыдущие 100 лет, а лишь 5% из общей массы идет на переработку.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Тюлень

Тюлени помогли учёным изучить температуру воды в Антарктике и уровень солей

Read More →