Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Американский биофизик утверждает, что земляне неправильно ищут инопланетян

11.12.2018 

blood-moonПо утверждению американского биофизика Сильвано П. Коломбано, земляне должны пересмотреть свои убеждения, например, в области управления материей-энергией и пространством-временем.

Ученый NASA предлагает задуматься над тем фактом, что возраст человеческой цивилизации составляет практически 10 тыс. лет. Но в течение последних 500 лет развитие научной методологии было ошеломляющим. Средневековый человек никак бы не смог спрогнозировать такое развитие на 500 лет вперед. Аналогично и мы, находясь на нынешней стадии развития науки и техники, никоим образом не можем дать прогноз развития человечества на ближайшую тысячу лет, не говоря уже о миллионах.

А если посмотреть на Вселенную, можно увидеть, что в ней могут иметься планеты возрастом в 6 млрд лет, то есть, они на 1,5 млрд лет старше нашей Солнечной системы, образовавшейся 4,5 лет назад. Как можно предположить, чего могли достичь обитатели этих планет за такой срок?

Поэтому, Коломбано говорит, что нельзя считать, что межзвездные путешествия невозможны, и огромные пространства непреодолимы. Этот барьер другие формы жизни, вполне возможно, могут преодолевать. Радиоволны, которые земляне отправляют в пространство для поиска себе подобных, могли тоже давно устареть для инопланетных цивилизаций.

Ученый утверждает, что землянам надо стать более гибкими в предположениях и не зацикливаться на том, что инопланетная жизнь должна существовать в условиях, подобных земным. Вероятность совпадения таких условий, а, значит, и совпадения технологий, очень мала.

Коломбано рекомендует физикам расширять предположения относительно возможностей оперирования такими принципиальными вещами, как пространство-время и материя-энергия. Кроме того, он призывает вовлекать в футуристическую разведку технологов, задумываться над внедрением искусственного интеллекта в технологии и симбиозом биологии с машинами. Кроме того, ученый рекомендует привлекать к поискам социологов для размышлений над тем, что развитые общества могут выбрать для общения. Наконец, Коломбано рекомендует обратить внимание на НЛО, которые могут оспаривать некоторые человеческие предположения и убеждения, а также указывать на новые возможности для общения и открытий.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені розгадали секрет зворотного боку Місяця

Read More →