Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Армения показывает самый динамичный и непрерывный рост зарплат в СНГ

30.07.2018 

банкРейтинг по размерам среднегодовых зарплат в государствах СНГ, составленный авторитетным Международным научно-общественным журналом «Мир перемен», свидетельствует, что Армения показывает самый динамичный и непрерывный рост зарплат.

Как передает Aysor.am, в комментариях к рейтингу указано, что в 2016 г. Армения по показателям среднегодовой заработной платы (394 долларов США) обогнала Беларусь (326) и закрепилась на третьем месте в СНГ после России и Казахстана. Затем в 2017 г. Армения опять увеличила показатели за два квартала 2017 г. до 400,92 долларов США, однако в итоге уступила третье место Беларуси, которая увеличила показатели до 424,51 долларов. В целом, по свидетельству журнала «Мир перемен», Армения и Беларусь находятся в постоянной конкуренции за третье место в рейтинге. Также сообщается, что в числе всех стран за последнее десятилетие самый динамичный и непрерывный рост зарплат показывает именно Армения, вместе с тем за тот же отрезок времени демонстрируя самые низкие показатели роста инфляции. Азербайджан же, наоборот, динамично скатывается к аутсайдерам.

По мнению экономических аналитиков причиной тому — связанность экономики этой страны на продаже нефти и газа, падение цен на которые спровоцировало за последние пару лет катастрофический рост инфляции маната.

Источник: Aysor.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Степан Даниелян

Политолог: Любой конфликт на Южном Кавказе может стать причиной вовлечения иных сил

Read More →