Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Армения привержена исключительно мирному урегулированию как в Афганистане, так и в Карабахе — Пашинян

12.07.2018 

PashinyanАрмения продолжит усилия по укреплению мира в Афганистане. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая в Брюсселе, на встрече руководителей государств-участников миротворческой операции НАТО в Афганистане.

Народ, армия и силы безопасности Афганистана, не жалея сил, повышают безопасность своей страны. Как сторонник коллективной безопасности, Армения продолжит содействовать этим усилиям.

«Мирный процесс требует обсуждения позиций всех сторон. Поэтому мы должны объединить усилия международного сообщества, чтобы достичь исключительно мирного урегулирования», — заявил Пашинян, передает пресс-служба правительства.

С 2010 года Армения содействовала миротворческим усилиям НАТО в Афганистане.

«Мы ценим сотрудничество с Германией и считаем его одним из образцовых между страной-членом и страной-партнером НАТО. Мы готовы и дальше поддерживать в Афганистане контингент до 130 человек», — заявил он.

Глава правительства Армении обратился и к карабахской теме, отметив, что НАТО последовательно заявляло, что не имеет никаких функций в урегулировании этого конфликта.

Пашинян подчеркнул, что Армения, как и любая демократическая страна, подтверждает свою приверженность исключительно мирному урегулированию конфликта под эгидой Минской группы ОБСЕ.

«Любую попытку решить вопрос военным путем нужно рассматривать как агрессию на мир, демократию, права человека», — убежден премьер-министр Армении.

Пашинян сообщил, что в последнее время на границе с Арменией и на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом Азербайджан спровоцировал нарушения режима прекращения огня, что ставит под вопрос приверженность Баку мирному процессу.

Премьер-министр Армении подтвердил важность выполнения соглашений в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве, направленных на создание благоприятных условий для мира, повышение доверия сторон.

Источник: Sputnik

загрузка...
загрузка...

You might also like...

США флаг

США в 2018 финансовом году продали за границу вооружений на $192,3 млрд

Read More →