Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Экономика  >  Данная статья

Армения ведет переговоры по созданию транзитного коридора Персидский залив-Черное море

08.03.2018 

KoridorАрмения в настоящее время ведет переговоры с Грузией, Болгарией, Грецией и Ираном в направлении создания транзитного транспортного коридора Персидский залив-Черное море. Об этом «Арменпресс» сообщил руководитель администрации Министерства транспорта, связи и информационных технологий Самвел Амирханян.

По его словам, развитие и укрепление экономических и торговых отношений в регионе является одним из краеугольных камней этой программы. Программа направлена на облегчение международной перевозки грузов, упрощение процедур по управлению этими процессами, уменьшение транспортных расходов, улучшение условий безопасности и вовлечение грузов из других стран.

«Программа будет способствовать использованию перевозчиками Армении морских и сухопутных путей для входа на международные рынки по упрощенной процедуре. Программа даст также возможность ускорить и облегчить перевозку скоропортящихся грузов», — добавил Самвел Амирханян.

По словам представителя министерства, программа предусматривает выплаты, определенные исключительно законодательством.

17 февраля президент Армении Серж Саргсян на конференции Совета безопасности в Мюнхене отметил, что Армения ведет переговоры со всеми заинтересованными сторонами по вопросу создания транзитного коридора между Черным морем и Персидским заливом. Об этой программе заявил также в Армении президент Болгарии.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

виноград

В Грузии ожидается рекордный урожай винограда

Read More →