Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Общество и Культура  >  Данная статья

Армянская молодежь Украины встретилась с премьер-министром и президентом Армении

09.07.2018 

ВстречаС 4 по 8 июля в курортном Цахкадзоре проходил молодежный форум организованный Всемирной молодежной ассоциацией армянской церкви (ՀԵՀԵՄ) под названием «На родину, в Святой Эчмиадзин». В ходе различных мероприятий представители армянской молодежи Украины встретились с Премьер-министром и Президентом Армении, а также Католикосом всех армян.

САМУ в АрменииКак сообщает Aспекты.net со ссылкой на пресс-службу Союза армян Украины, 8 июля, в рамках мероприятий, закрывающих форум, участники провели встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, а днем ранее с президентом республики Арменом Саркисяном. В своих обращениях к молодежи главы государства остановились на актуальных вопросах в государственном строе Новой Армении, а также на важности взаимоотношений Армения-Диаспора и отдельно на вопросах репатриации на родину.

В итоговом мероприятии собрания участвовало около 400 представителей армянской диаспоры из более чем 20 стран мира.

Заместитель председателя САМУ Артур Саркисян отмечает: «Программа оказалась плодотворной тем, что мы наладили связь с молодежными организациями со многих стран мира. В ходе программы между епархиями были созданы группы для более тесного сотрудничества между ее членами».

Напомним, что в рамках форума представители САМУ презентовали деятельность молодежной организации и поделились опытом проведении различного рода мероприятий, в том числе летние и зимние лагеря, Армянский молодежный форум, а также проект заезжай в гости, который призван укрепить связь между молодежными организациями из разных регионов Украины. Отметим, что презентация вызвала большой интерес у участников форума.

Как уже сообщалось, Союз армян Украины активно участвует в жизни армянской молодежи, председатель Союза армян Украины, Вилен Шатворян уделяет особое внимание молодежным программам и спорту.

САУ регулярно организовывает отдых для армянской молодежи. Летние и зимние лагеря проходят в живописных курортах страны.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

туризм

В британской ассоциации назвали самую безопасную страну для туристов

Read More →