Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Армянские беженцы из Азербайджана имеют право на компенсацию — дипломат

21.02.2018 

СумгаитИсследованием проблем по вопросам армянских беженцев из Азербайджана занимается также организация «Беженцы и международное право». Об этом сказал в интервью Panorama.am бывший глава МИД Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Арман Меликян, который является советником данной организации по политическим вопросам.

Комментируя проблемы беженцев, основания на восстановление прав собственности и ряд других вопросов, А. Меликян отметил: «Согласно имеющимся у нас данным каждый армянский беженец из Азербайджана имеет право претендовать на компенсацию в размере в среднем 110.000 долларов, а также компенсацию за причиненный материальный и финансовый ущерб. Если исходить из того, что свыше полумиллиона армян были насильно депортированы из Азербайджана, то по данному вопросу компенсация может достигать даже нескольких десяток миллиардов долларов. И список понесенных ущербов может быть расширен».

По словам А. Меликяна, если данный вопрос будет включен в повестку государственной политики и соответствующие правительственные круги серьезным образом будут действовать в данном направлении, то возможно в краткосрочной перспективе зарегистрировать прогресс по вопросу о предоставлении компенсации беженцам.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Сюзан Стюарт

Немецкий эксперт предупредила Армению: необходима осторожность по всем внешним направлениям

Read More →