Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Армянский эксперт рассказал о роли США в деле ликвидации российской пропаганды

08.01.2018 

USAВ Армении на забитом в общественную голову мусоре так и написано – «made in Russia».

Собеседник Первого Информационного – эксперт Рубен Меграбян.

– Господин Меграбян, советник Трампа по вопросам безопасности, генерал Герберт Макмастер заявил, что Россия усовершенствовала искусство использования дезинформации, пропаганды и социальных сетей для того, чтобы расколоть общество и настроить социальные группы друг против друга. Как Вы считаете, какие реальные опасности содержит российская пропаганда?

– Российская пропаганда, усовершенствовавшись, в настоящее время стала достаточно мощным инструментом политики, посредством которого Россия распространяет свое влияние не только за своими пределами, но и в обществе. Таким образом она подготавливает благоприятные для своего влияния слои общества, которые и поддаются этим российским манипуляциям. То есть, Россия посредством пропаганды делает то, что 4000 лет назад делал китайский полководец Сунь Цзы. Он говорил: лучшая война это та, когда достигаешь своей цели без войны. Фактически, именно с этим мы и имеем дело: средства российской пропаганды – не СМИ, не журналисты, а это виду войск – сродни артиллерии, танковым войскам, ракетным. Работающие здесь являются генералами, полковниками, капитанами и лейтенантами. Учитывая тот тренд, которым руководствуется политика США, я считаю, что это крайне важное заявление, сделанное Макмастером.

Да, российская пропаганда должна быть полностью ликвидирована. И во всем этом роль США попросту первостепенна.

– Как Вы считаете, какое влияние это пропаганда производит в Армении?

– Российская пропаганда оставляет здесь разрушения – точно так, как бывает после ядерного удара. В Армении на забитом в общественную голову мусоре так и написано – «made in Russia». Этот мусор имеет российское происхождение, он должен быть вытрясен из головы общества.

– Генерал Макмастер отметил, что для противодействия этому Соединенным Штатам необходимо в первую очередь пролить свет на темные действия России. Как Вы считаете, что это за меры?

– Здесь еще раз становится очевидным, что говорит профессионал. То есть, против пропаганды нужно бороться не пропагандой, а попросту пролить свет на то, что из себя представляет осуществляющий эту пропаганду. А представляет из себя всего лишь мелкого жулика, в руках которого оказалось очень много незаработанных денег. Да, это управляемая бандой мелких жуликов довольно отсталая страна. Я считаю, что кроме того, чтобы показать это, нужно также усилить те шаги, которые поставят эту страну на колени. Россия всегда соглашалась на перемены только после поражений: так это было после Крымской войны, после российско-японской войны. Да, только лишь поражения, и одно из них заставило Россию отменить крепостное право, другое поражение заставило ее чтобы царь наконец основал парламент. Да, стратегической целью этих санкций должно стать доведение России до политического, экономического, идеологического, морального поражения.

– Вы считаете, эти санкции будут иметь существенное влияние?

– Конечно, уже в феврале список станет известен. Они направлены на то, чтобы выявить тех физических и юридических лиц, которые действовали вне закона. Буквально в декабре известная журналистка Анастасия Кириленко сделала публикацию о том, что приближенные к Путину криминальные авторитеты и главари преступных групп отмывают деньги в Монако, причем, эти деньги сколачивают на нефти и газе.

Это означает, что «Газпром» и «Роснефть» – организованные преступные группы, и до тех пор, пока их приспешники в Армении занимают должности, да, есть большая опасность того, что они и эти организации окажутся в этом списке. Да, настало время отрезать Армению от этих двух бандитских организаций. Да, декриминализация Армении должная начаться с этого шага, а без этого не будет ни борьбы с коррупцией, ни разделения капитала и власти. Да, Армению нужно отрезать от этих двух очагов инфекции.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Степан Даниелян

Политолог: Любой конфликт на Южном Кавказе может стать причиной вовлечения иных сил

Read More →