Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Армянский генерал: Милитаризация Нахичевана — нарушение международных норм

21.06.2018 

КарабахНахичеванская Автономная Республика априори представляет для Армении серьезную угрозу. Об этом на встрече с журналистами 21 июня заявил бывший командующий пограничными войсками Армении, генерал-майор Левон Степанян, комментируя передвижение войск противника на нахичеванском отрезке армяно-азербайджанской границы.

По его словам, на сегодняшний день Нахичеван крайне милитаризирован, что является очевидным нарушением международных норм. Кроме азербайджанских войск там находятся и турецкие армейские формирования, что недопустимо. Генерал-майор также отметил, военные учения в данном регионе проводились и раньше.

Степанян напомнил, что Нахичеван с древних времен являлся исторической территорией Армении, однако, начиная с 1921 года, его армянское население постепенно выдавливалось. В результате армянский след был полностью стерт. «Я хочу, чтобы население знало, что Нахичеван под протекторатом, и за него отвечают и Турция, и Россия. Армения же имеет военное соглашение с Россией и входит в ОДКБ, с которой связывает мало надежд, но соглашение, тем не менее, есть», — добавил бывший главный пограничник.

Он считает, что на данном этапе ожидать примой угрозы со стороны Азербайджана на нахичеванском направлении не стоит, поскольку активизация войск противника – лишь способ оказания давления на армянскую сторону в переговорном процессе. Кроме того, как заметил генерал-майор, в Баку знают, что в Армении проинформированы об их реальных возможностях и готовы к различному развитию событий.

Левон Степанян также подчеркнул, что Гейдар Алиев был более дальновидным политиком, чем нынешний лидер Азербайджана, и сделал все, чтобы найти точки соприкосновения с политическим руководством Армении, поскольку понимал всю серьезность положения.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Меграбян

Эксперт: Украине и Армении нужно начать отношения с чистого листа (видео)

Read More →